Opodo




The Smallers

Passeports et visas pour les enfants

Le point sur les documents administratifs que vous devez avoir si vous voyagez avec vos enfants…

Au Japon :

  •  pas de visa pour un séjour de moins de 3 mois
  • passeport en cours de validité
  • les enfants mineurs peuvent disposer d’un passeport individuel ou être inscrits sur le passeport de leurs parents.

 Au Mexique :

  • pas de visa pour un séjour de moins de 3 mois
  • passeport, validité minimum = 6 mois après la date du retour
  • billet d’avion aller-retour.

 Au Maroc :

  • pas de visa pour un séjour de moins de 3 mois
  • passeport, validité minimum =  3 mois après la date du retour
  • les enfants mineurs peuvent disposer d’un passeport individuel ou être inscrits sur le passeport de leurs parents.

 En Italie :

  • pas de visa
  • passeport en cours de validité

 Aux Etats-Unis :

  • pas de visa
  • attention, chaque voyageur, quel que soit son âge, doit disposer d’un passeport personnel. Seuls les passeports à lecture optique sont acceptés (c’est à dire dernière génération).Pour en savoir plus :  http://french.france.usembassy.gov/niv-enfants.html

En Inde :

  • visa obligatoire
  • validité minimum du passeport= 6 mois.

 Voilà la procédure à suivre :

-pour faire la demande, se rendre chez VSF Global, 42, Rue de Paradis, 75010 - Paris. 
(M° Poissonnière), du lundi au vendredi entre 8 :00 et 14:00, avec les pièces suivantes : le passeport en cours de validité + 2 photos d’identité +  formulaire de demande téléchargeable sur internet (http://www.vfs-in-fr.com/, rubrique Visa Form) complété. Les enfants peuvent être sur le passeport des parents ou avoir un passeport individuel, fournir dans tous les cas les 2 photos d’identité pour le dossier.

-on peut retirer son visa trois jours ouvrables minimum plus tard, au même endroit, entre 17:00 et 18:00.

Bon courage !!  Il existe des bureaux en province également (voir sur le site VSF). Si vous manquez de temps, Visa Express se charge de tout pour vous moyennant un supplément de 25€ par passeport : http://www.visas-express.fr/

 Au Kenya :

  • visa obligatoire
  • validité minimum du passeport= 6 mois

-documents à fournir pour la demande : passeport, formulaire de demande téléchargeable (http://www.kenyaembassyparis.org/site/pages/t_visa_formalities.htm), 1 photo, copie du billet d’avion

 retour haut de page

La photo du passeport, de face, sans franges et sans sourires!…

Et bon voyage en famille!



->19 requêtes. 0, 150 secondes.